Ингредиенты

Яйцо-пашот с авокадо на брускетте

  • 200 г ржаного хлеба
  • 100 г рикотты
  • 1 спелый мягкий авокадо  
  • 4 куриных яйца
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • Листики кинзы для украшения 
  • Кунжут, грецкие орехи, соль, перец – по вкусу

Рецепт

Хлеб нарезать на ломтики шириной 1 см, обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, подсолить ее и добавить в воду уксус. Вода не должна сильно кипеть. Размешивая ложкой воду, создать воронку. В воронку разбивать по одному яйцу и готовить до готовности белка, чтобы желток оставался сырой. Выловить яйца шумовкой.

Мягкий авокадо смешать с рикоттой и ложкой намазать на хлеб. Полить слегка оливковым маслом, поперчить и посолить.

Выложить на один ломтик хлеба два яйца, сверху посыпать орехами, кунжутом, листьями кинзы, посолить, поперчить. Полить слегка трюфельным маслом.

Вам наверняка понравится