Ингредиенты

Лазанья с лососем
- 600 г филе лосося
- 800 г свежего или замороженного шпината
- 12 листов лазаньи
- 200 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 20 г муки
- 150 г кремчиза
- 1 щепотка мускатного ореха
- Соль, перец, фундук по вкусу
- 50 г пармезана
Рецепт
Отварить шпинат в большой кастрюле в течение 2-х минут, отжать от лишней воды.
Приготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией.
Приготовить соус бешамель: в растопленное в сковороде масло постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая до получения однородной смеси. Добавить молоко и варить до загустения на среднем огне. Немного остудить, добавить кремчиз и мускатный орех. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180ºC.
Порезать лосось на кубики.
В глубокую форму выкладывать поочередно слой соуса, лист лазаньи, лосось, шпинат.
Верхний слой посыпать тертым пармезаном и дроблеными орехами.
Запекать в духовке 20-25 минут.