Уроки итальянского

Италия — это Страсть и Вкус, Романтика и История, Величие и Вдохновение… Италия подарила всему миру много хорошего — от лазаньи до Роберто Бениньи. Villmonte не советует изучать страну по книгам и интернет-гидам: собирайте чемоданы — и в путь. Венеция — отличная точка для старта.

узнать больше

Ингредиенты

Лазанья с лососем

  • 600 г филе лосося
  • 800 г свежего или замороженного шпината
  • 12 листов лазаньи
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 150 г кремчиза
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец, фундук по вкусу
  • 50 г пармезана

Рецепт

Отварить шпинат в большой кастрюле в течение 2-х минут, отжать от лишней воды.

Приготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией.

Приготовить соус бешамель: в растопленное в сковороде масло постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая до получения однородной смеси. Добавить молоко и варить до загустения на среднем огне. Немного остудить, добавить кремчиз и мускатный орех. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180ºC.

Порезать лосось на кубики.

В глубокую форму выкладывать поочередно слой соуса, лист лазаньи, лосось, шпинат.

Верхний слой посыпать тертым пармезаном и дроблеными орехами.

Запекать в духовке 20-25 минут.

Вам наверняка понравится