Ингредиенты

Шоколадная панна-котта с ликером и морской солью - Villmonte

  • 200 мл жирных сливок
  • 300 мл молока
  • 50 г какао-порошка
  • 80 г темного шоколада
  • 1 ст. л. быстро растворяющегося желатина
  • 100 г маскарпоне
  • 50 г ликера калуа
  • 1 ст. л. морской соли

Рецепт

Смешать сливки и 200 г молока в кастрюле, добавить сахар. На медленном огне дождаться пока сахар полностью растворится. Не убирая с огня, добавить какао-порошок и измельченный шоколад. Продолжать помешивать до полного растворения. Оставить остывать.

Желатин всыпать в холодное молоко и подождать, пока он разбухнет. Получившуюся смесь нагреть, но не доводить до кипения.

Соединить вместе молоко с желатином и шоколадную смесь. Разлить в формы. И Поставить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

Для топпинга взбить маскарпоне с ликером.

Каждую порцию панна-котты украсить топпингом, посыпать солью и какао.

Вам наверняка понравится