Ингредиенты

Запеченное филе цыпленка-капрезе

  • 2 большие куриные грудки
  • 200 г моцареллы maxi
  • 2 помидора среднего размера
  • 100 г свежего базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамика
  • морская соль, черный перец - по вкусу

Рецепт

Разогреть духовку до 200 °С.

Форму застелить пергаментной бумагой или фольгой.

В каждой куриной грудке сделать 5-6 глубоких разрезов, не дорезая до конца, посолить, поперчить. Выложить в форму.

Помидоры и моцареллу нарезать на тонкие слайсы. Вложить в каждый разрез в курице кусочек моцареллы, помидора и лист базилика.

Полить маслом и бальзамиком.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Перед подачей на стол посыпать измельченным свежим базиликом.

Вам наверняка понравится