Ингредиенты

Ростбиф с капрезе и хрустящими гренками

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г моцареллы middle
  • 1 багет
  • 100 г черри
  • салатная смесь
  • 2 шт. перец печеный
  • соус песто
  • 2 зубчика чеснока
  • горчица, соевый соус, мед, уксус бальзамический, масло оливковое

Рецепт

Разогреть духовку до 180 С.

Говядину комнатной температуры промокнуть бумажным полотенцем. поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.

Багет нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 7 минут.

Сделать заправку: смешать соевый соус, бальзамический уксус, горчицу, мед, оливковое масло.

Говядину обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, затем еще по 2 минуты. Выложить на фольгу и завернуть, дать мясу «отдохнуть» 5-7 минут. По желанию довести до нужной прожарки в духовке.

Печеный перец нарезать крупным ломтиком, черри – разрезать пополам.

Сделать салат. Разрезать моцареллу, выложить в тарелку, добавить черри и песто, перемешать.

Выложить на тарелку гренки, рядом уложить листья салата, нарезанную тонким ломтиком говядину, перец и заправленные томаты с моцареллой, полить заправкой.

 

Рецепт разработан совместно с rebox.by

Вам наверняка понравится