Ингредиенты

tikvennoe-rizotto-so-spargei-i-maskarpone

Тыквенное ризотто со спаржей и маскарпоне

  • 200 г рис Арборио
  • 250 г тыквы
  • 150 г маскарпоне
  • 1 луковица
  • 1 шт бадьян
  • 100 г сливочное масло
  • 100 г спаржа
  • 1 зубчик чеснока
  • сахар, корица - по вкусу

Рецепт

tikvennoe-rizotto-so-spargei-i-maskarpone

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. Спаржу порезать небольшими кусочками.

Залить тыкву 500 г воды, добавить бадьян, корицу, сахар и варить до размягчения тыквы приблизительно 5 минут. Тыкву переложить на тарелку, воду из-под тыквы сохранить.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном и сливочном масле. Добавьте рис, немного воды, в которой варилась тыква. Готовить ризотто до размягчения зерен риса, постепенно подливая воду: должна получиться вязкая каша.

Ризотто смешать с маскарпоне, тыквой и спаржей, прогреть 2 минуты.

Подавать ризотто с тыквой и спаржей к столу.

 

Рецепт разработан совместно с rebox.by

Вам наверняка понравится