Ингредиенты

Орзо с курицей, зеленым горошком и рикоттой

  • 300 г куриного бедра
  • рикотта
  • 150 г паста орзо
  • вяленые томаты
  • тимьян
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 50 г свежезамороженного горошка
  • песто
  • грана падано

Рецепт

orzo-s-kurizei-i-ricottoi

Бедро нарезать ломтиком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и дать мясу замариноваться 5-10 минут.

Опустить пасту орзо в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут. Добавить горошек и варить еще 2 минуты. Слить с пасты лишнюю жидкость, добавить к орзо песто и перемешать.

Лук очистить, нарезать его и вяленые томаты соломкой.

На хорошо разогретой сковороде обжарить куриное бедро 2-3 минуты, добавить лук и вяленые томаты, жарить еще 2 минуты. Добавить 2 столовые ложки рикотты и орзо, перемешать.

Выложить пасту на тарелку, посыпать рикоттой по вкусу и тертым сыром грана падано.

 

Рецепт разработан совместно с rebox.by

Вам наверняка понравится