Ингредиенты

mittoles with mozzarella and lentils

Митболы с моцареллой и чечевицей

  • 450 г фарш говяжий
  • 100 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • щепотка кумина и сушеного чеснока
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 50 г муки пшеничной
  • 100 г сухарей панко
  • 100 г чечевицы
  • зелень
  • специи

Рецепт

mittoles with mozzarella and lentils

Залить чечевицу водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Варить 20 минут.

Лук очистить и мелко порубить вместе с зеленью. Фарш посолить, поперчить, добавить к нему сухари, яйцо, часть лука, зелень, кумин, сушеный чеснок.

Сформировать шарики из фарша, приплюснуть, на каждую лепешку положить шарик моцареллы, завернуть края фарша, чтобы получился митбол, фаршированный сыром. Запанировать каждый шарик в муке.

Обжарить мясные шарики до готовности примерно 7-10 минут на разогретой с растительным маслом сковороде. Снять шарики со сковороды.

На сковороду, где жарились митболы, добавить немного масла, обжарить оставшийся лук. Добавить томаты в собственном соку, столовую ложку сахара, соль и специи по вкусу. Прогреть 1-2 минуты. В соус выложить митболы и прогреть в сковороде еще 5 минут, накрыв крышкой ли фольгой.

На тарелку выложить чечевицу, рядом митболы с соусом, посыпать зеленью.

 

Рецепт разработан совместно с rebox.by

Вам наверняка понравится