Ингредиенты

Мидии под соусом из маскарпоне

  • 20 мидий в раковинах
  • 70 г горгонзоллы
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 г маскарпоне
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец, пучок петрушки

Рецепт

Мидии под соусом из маскарпоне

Мидии хорошо вымыть.

В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Затем добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Влить в сковороду сливки, довести до кипения, добавить маскарпоне, горгонозоллу и пармезан, готовить до загустения соуса 2-3 минуты.

Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Вам наверняка понравится