Ингредиенты

Брускетта с тунцом

  • 1 багет
  • 100 г кремчиза
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый лук
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Багет нарезать на ломтики шириной 1,5 см, смазать каждый ломтик оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Через 5 минут перевернуть ломтики на другую сторону.

Смешать до однородного состояния кремчиз, лимонный сок и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи по вкусу.

На обжаренные кусочки багета выложить соус из кремчиза, сверху –измельченный тунец.

Посыпать брускетты измельченным зеленым луком.

Вам наверняка понравится