Ингредиенты

Рататуй

  • 1 баклажан, 2 цуккини, 2 больших помидора, 1 зеленый перец, 200 г свежих шампиньонов, 1 луковица
  • 200 г рикотты
  • 100 г пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать поверхность формы для запекания 1 ст. л. масла.

В оставшемся масле обжарить зубчики чеснока, добавить петрушку и нарезанные на кубики баклажаны. Обжаривать 10 минут, посолить поперчить.

На дно формы выложить обжаренные баклажаны. Поверх баклажанов распределить тонкий слой рикотты. Следующий сой – тонко нарезанные цуккини. Посолить, поперчить.

Продолжайте раскладывать таким образом, с луком, грибами, перцем и помидорами, покрывая каждый слой тонким слоем рикотты.

Последний слой посыпать тертым пармезаном.

Выпекать в течение 45 минут.

Вам наверняка понравится