Ингредиенты

Тыквенный суп
- небольшая тыква
- 1 крупная картофелина
- 2 средние луковицы
- 250 г маскарпоне
- 30 мл жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, белый перец, свежий имбирь, тыквенные семечки, карри - по вкусу
Рецепт
Очистить тыкву, лук, чеснок и картофель. Лук, имбирь и чеснок измельчить, картофель и тыкву нарезать средними кусками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 5 минут.
Добавить тыкву и картофель, обжаривать еще 5 минут, затем залить 1 литр горячей воды, посолить, довести до кипения, варить до абсолютной мягкости тыквы и картофеля, примерно 20 минут.
Тем временем растереть до однородности маскарпоне со сливками, щепоткой соли и карри.
Взбить суп погружным блендером до однородности, влив еще примерно 2 ст. ложки масла. Приправить свежемолотым белым перцем и еще сольюпри необходимости. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой выложить кнель из маскарпоне, украсить семечками.