Ингредиенты

Тыквенный суп

  • небольшая тыква
  • 1 крупная картофелина
  • 2 средние луковицы
  • 250 г маскарпоне
  • 30 мл жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, белый перец, свежий имбирь, тыквенные семечки, карри - по вкусу

Рецепт

Очистить тыкву, лук, чеснок и картофель. Лук, имбирь и чеснок измельчить, картофель и тыкву нарезать средними кусками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 5 минут.

Добавить тыкву и картофель, обжаривать еще 5 минут, затем залить 1 литр горячей воды, посолить, довести до кипения, варить до абсолютной мягкости тыквы и картофеля, примерно 20 минут.

Тем временем растереть до однородности маскарпоне со сливками, щепоткой соли и карри.

Взбить суп погружным блендером до однородности, влив еще примерно 2 ст. ложки масла. Приправить свежемолотым белым перцем и еще сольюпри необходимости. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой выложить кнель из маскарпоне, украсить семечками.

Вам наверняка понравится