Ингредиенты

Конвертики со спаржей

  • 200 г слоеного замороженного теста
  • 300 г свежей или замороженной спаржи
  • 200 г рикотты
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Покрыть противень бумагой для выпечки. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на прямоугольники, смазать взбитым яйцом и выпекать до слегка золотистого цвета (10-15 минут).

Удалить нижнюю часть побегов спаржи. Довести до кипения подсоленную воду и отварить спаржу в течение 5 минут. Вынуть и переложить в миску с ледяной водой.

Когда тесто пропечется, выложить на него сыр и спаржу, посолить, поперчить и запекать еще 10 минут.

Вам наверняка понравится