Ингредиенты

Овощные шашлычки с соусом

  • 2 сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1 цуккини
  • 8 помидоров-черри
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок одного лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г свежего тимьяна, 15 г свежего розмарина
  • 100 г кремчиза
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • паприка, молотый белый перец по вкусу

Рецепт

Замочить шпажки в воде на 10 минут, чтобы они не горели на мангале.

Овощи очистить, нарезать на кусочки (кубики) одинакового размера.

Для марианада смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченные чеснок, тимьян, розмарин, посолить и поперчить. Поставить мариноваться овощи на 15 минут.

Насадить овощи на шпажки, обжарить на решетке примерно по 5 минут с каждой стороны, ориентируясь на жар углей.

Для соуса смешать 2 вида сыра, добавить сок половины лимона, белый перец и паприку.

Вам наверняка понравится